中原人不可錯過的七大活動(校牧室)

聖誕點燈與聖誕活動福音營母親節系列活動飢餓30樂曲悠揚人生講座學生團契

校牧室

校園位置:全人教育村中棟1F
電話:03-2652607
傳真:03-2652699
信箱:off._of_chaplain@cycu.edu.tw
進入校牧室網頁

 

1.聖誕點燈與聖誕活動

普仁崗上的聖誕,應該是所有的中原人第一個不能錯過的節慶。

想像每年從秋高氣爽、落葉紛飛的季節開始轉入微寒冬日,在感恩節的黃昏,懷恩樓前噴水池邊搭起了舞台,人潮漸漸的聚集,期盼與興奮的心情在空氣中散開來。歡樂與笑容此起彼落的在這裡越聚越濃。舞台上教職員詩班帶著聖誕老公公的帽子,開始唱起了詩歌,緊接著中原幼兒園一群臉蛋紅通通的孩子,唱歌跳舞的表演,為點燈揭開了序幕。在校牧簡短的祝禱聲後,校長按下了舞台上的玻璃球,整個中原充滿耶誕節慶的聖誕燈剎時全部亮了起來。  耶穌基督即將為我們誕生的信息,開始瀰漫在空中。   你怎麼可以錯過?    在為涼的風中所有人和閃爍璀璨的聖誕燈合照,然後一起在懷恩樓的穿堂吃大鍋炒米粉、麵線、貢丸湯、紅豆紫米湯…(免費的喔,因為感恩節要分享)。   接下來一系列的校園聖誕活動多到你得查通識手冊才能決定你要參加哪一樣囉!

2.福音營

能參加一年一度的福音營,就是你的福氣了。

福音營通常在三月的最後一個禮拜五、六、日舉行,但前一年的11月就開始報名了。就這一點,就可以知道她的熱門程度。福音營是一個包羅萬象卻主題清楚的動靜態營會:有需要強大智力、超能體力、與團隊合作能力的闖關活動,挑戰範圍涵蓋整個復興鄉角板山,有涵蓋我們人生需要解決各樣問題一起討論的workshops,有刻骨銘心的生命故事,透過名嘴的口來告訴你,有組員彼此從初識到肝膽相照的情誼,有豐富的山菜美食解決你的飢腸轆轆,有最後捨不得離去的大合照,……。這一個營會,你真的不能錯過。她籌畫的人力超過三十位全力投入的老師、職員與學生。記得趕快在年前報名,有早鳥價喔!

3.母親節系列活動

母親節系列活動包含母親節卡片設計比賽、母親節卡片『我幫你寄』以及母親節合唱比賽。
你看過一個全校瘋狂參與的合唱比賽嗎?你看過合唱比賽的舞台上排滿了一顆顆的大西瓜嗎?你知道那一年拿到母合比賽冠軍的系有多驕傲嗎?母親節合唱比賽。這是每年固定舉辦的全校性活動,藉由合唱來讚揚母愛的偉大。這是一個發揮系團隊精神最美的活動。你豈可錯過?

另外也透過母親節卡片的設計比賽,並將第一名的卡片印製成母親卡,分送給全校師生,由校牧室提供郵資、團契學生服務母卡『我幫你寄』活動,向媽媽傳遞平常說不出來的感謝,相信媽媽們一定會『揪甘心』!

4.飢餓30

30個小時不吃,只喝流質的活動,竟然能夠吸引數百位中原大學的同學參加。這個活動肯定是一個不一樣,藉由深刻意義所激發的活動。

飢餓三十飢餓體驗營的意義是:讓中原大學師生透過持續30小時不進食固體食物的行動,感受飢餓處境,深入瞭解飢餓三十援助對象與需要,落實「人飢己飢、人溺己溺」的精神,凝聚中原人的愛心,播下希望的種子,關懷到地球另一個角落的弱勢居民。以實際的飢餓行動及捐款體現中原「全人教育.生命關懷」之內涵。還沒嘗試過飢餓的你,一定要試試看喔!已經有飢餓經驗的你,當然不能錯過這個體驗飢餓以及愛人如己的經驗!

5.樂曲悠揚

生命是一首交響的樂章。

你知道音樂家最喜歡的表演場所在學校的哪裡?答案是:全人村瑞麗堂。在這裡,我們一學期舉辦6場精選的音樂饗宴。太多令你聽了忍不住狂喊:「安可!安可!」的表演,在這裡舉行。舉一次與法國交流協會合辦的「大鍵琴的饗宴」,250人座位的場地,擠進了600位同學老師,甚至連地上都坐滿了。音樂家沒有不悅,反而充滿欣喜。所有的人沈迷在大鍵琴獨特而美妙的樂聲中,中場休息時,因為大鍵琴的特色,所有觀眾得離開會場,讓音樂家重新調音,調完後,觀眾再重新入席。下半場結束後,掌聲如雷,安可不斷,所有人的熱情久久無法平息。會後,大家爭先與大鍵琴合照,為另一場樂曲悠揚畫下美好的句點。

6.人生講座

每學期九場的人生講座,一樣在全人村瑞麗堂舉行。她源自中原創校以來的週會傳統,只是現在充滿了當代學生需要的元素。講座內容涵蓋各界人士,政治、文化、商業、音樂界、…。許多講員是有名的生命的鬥士,他們生命的經歷,激發人性當中最不可思議的美與善。有安寧基金會的執行長、樂山撫育院的院長、有罕見疾病兒女的爸爸、有街頭藝人歌手、有台灣最早的吉他博士、有奧美集團的執行長、有婚姻專家、有為愛提前退休的法官、有70年代的民歌歌手、….。這些人分享他們人生的故事,每一篇都成為我們面對人生困境的鼓勵。

7.學生團契

離開了熟悉家庭的保護,你是否期待著展開雙翼,恣意遨遊在自由的大學殿堂?
但剛踏進一個完全陌生的校園,你是否也會感到徬徨害怕?擔心自己找不到歸屬感?

歡迎來到中原基督徒學生團契,一個充滿愛的大家庭,我們不單只是想讓你感受到同儕之間的關心與溫暖,我們更渴望帶你認識那位愛的泉源──上帝,就讓團契陪著你度過精彩燦爛的大學時光吧!學生團契每週四都有大聚會,邀請不同的講師來分享精采的信息,主題包羅萬象。聚會完的小組時間,讓你能與組員盡情分享生活,也為彼此充電。此外,我們也有禮拜一~禮拜三的週間小組,千萬不用擔心沒有時間與我們連結!如果你渴望在大學生活也能擁有一段如家人般緊密的友誼,來到團契就對了!